• RS Kandou Gelar Muskom

  RS Kandou Gelar Musyawarah Anggota

  Manado 18/05/2018 - Dengan berakhirnya masa jabatan kepengurusan Ns.Fredna Y. Rombot,M.Kep Sebagai Ketua beserta Jajaran Pengurus DPK PPNI RSUP Prof. DR RD Kandou Manado Periode 2012 - 2017 maka Kepanitiaan Muskom ( Musyawarah Anggota/Musyawarah Komisariat ) kembali dibentuk.
  Diselah - selah kesibukannya, Ketua Panitia Palaksana Muskom Ns.Vanny Mokalu,S.Kep mengungkapkan, Muskom yang digelar pada tanggal 11 Mei 2018 telah sukses terselenggara atas kerjasama semua pihak. Pelaksanaan muskom telah mengikuti aturan tata administrasi dalam Peraturan Organisasi PPNI, dimana pelaksanaan pemilihan Ketua DPK (Dewan Pengurus komisariat) tersebut dipimpin, diatur dan disahkan oleh Pemimpin sidang. Ketua dan Pengurus yang nantinya Terpilih telah direncanakan  Oleh tim Formatur untuk dilantik Pada 17/05/2018 .
  Penyerahan Pataka DPK PPNI Oleh Ketua DPD PPNI Kota Manado, Ns.Joike Lumataw,S.Kep
  kepada ketua DPK Prof. DR RD Kandou Manado

  Pelaksanaan Muskom/Pemilihan Ketua DPK berlangsung di Gedung CVBC Lt.4 dengan jumlah pemilih sebanyak 242 Perawat. Calon Ketua yang disaring Oleh Pemimpin Sidang saat itu adalah Ns.Lando Sumarauw dan Ns.Konda Tawaluyan. Pemungutan suara terlaksana dengan baik. Hasil dari pemilihan tersebut Ns.Lando Sumarauw Meraih Suara terbanyak dan dipastikan akan dilantik sebagai Ketua DPK PPNI  RSUP Prof. DR RD Kandou Manado Periode 2018 - 2023.

  Penandatanganan berita Acara Pelantikan Pengurus DPK PPNI Prof. DR RD Kandou Manado
  Pelantikan yang digelar pada 17/-5/2018 dihadiri oleh jajaran Pengurus Inti DPD PPNI Kota Manado.
  Ketua dan Pengurus DPK PPNI RSUP Prof. DR RD Kandou Manado Periode 2018 - 2023 dilantik dan diangkat sumpah Oleh Ketua DPD PPNI Kota Manado Ns.Joike Lumataw,S.Kep. Joike Dalam Sambutannya Menegaskan tentang Etika dan kode Etik dalam keperawatan yang harus dipertahankan dan dilaksanakan oleh pengurus terpilih. Jangan Mudah terbelah dan terprovokasi oleh pihak pihak yang tidak bertanggung jawab, Kerjasama team (Pengurus) juga harus lebih ditingkatkan Serta pentingnya koordinasi dengan Dewan Pengurus Daerah, Agar Kepentingan Anggota bisa terealisasi dengan baik dan benar.

  Foto Bersama, pengurus DPD PPNI Kota Manado dengan Pengurus DPK PPNI Prof. DR RD Kandou Manado
  Periode 2018 - 2023
  Sekretaris DPD PPNI Kota Manado Fernando Lenta,S.Kep pada akhir Acara Pelantikan Langsung memimpin Sosialisasi tentang Peraturan Organisasi (PO),Pendaftaran anggota Serta Alur Pengurusan Rekomendasi SIKP. Lenta menjelaskan bahwa pengurus tingkat DPK memiliki tanggung jawab lebih terhadap anggotanya dalam melaksanakan PO, maka untuk itu Pengurus DPK harus memfasilitasi secara kolektif semua Administrasi Keanggotaan ; Rekomendasi SIKP yang nantinya akan di tandatangani oleh Ketua dan Sekretaris DPD, ditambahkannya pula bahwa Anggota baru yang akan melakukan pendaftaran harus dibantu dan diarahkan agar prosesnya berjalan sesuai yang diharapkan dan agar dikemudian hari Rekomendasi bisa dikeluarkan Oleh DPD dan Calon anggota tersebut bisa mengantongi SIKP (Surat Ijin Kerja Perawat) yang sudah menjadi Ketentuan Tetap bagi perawat - perawat yang bekerja dibidang klinis sebagaimana telah diatur dalam UURI No. 38 tentang Keperawatan dan Permenkes 17 tahun 2013 tentang Izin dan Penyelenggaraan Praktik Perawat. (Admin03)
 • 0 Comments:

  Post a Comment